您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

全国首座5D太空玻璃吊桥春节期间“横跨”台骀山

来源:太原新闻网 作者:单斌 2018年02月14日 19:14

   太原新闻网讯(记者  单斌)过年去哪玩?首选台骀山,近日,记者从台骀山景区获悉:承载着无数三晋儿女的新期盼,全国首座5D太空玻璃吊桥暨“安慕希杯”宇宙星际光雕展将于大年初一在台骀山景区正式揭开什么面纱,展示在游客眼前。

  太空玻璃吊桥

      据了解,台骀山5D太空玻璃吊桥,严格遵守质量终身制,以百年工程的桥梁建设标准,总耗资近千万,历时6个月建设完成。必将成为太原文旅的新名片,成为龙城夜景的新亮点。

  大型冰雕展

      据设计者透露,“中华民族素来对璀璨星空充满浪漫怀想和美好寄托,因此我们首次采用5D技术,从听觉、视觉、触觉、动感等多个方面强化情境的逼真感,特设了浩瀚太空背景,取意白天为龙凤桥、晚上为鹊桥。”桥身长199.9米,看似巨龙横亘于山间,寓意“爱你到永久”;宽2米,寓意“成双成对”;落差52米,相当于20层楼高,寓意“我爱你”,游客行走在桥面上,仿佛漫步于天空,沉浸在爱的世界中。

  雪上嬉戏享受冰雪嘉年华

      另外从景区负责人得知:“台骀山景区是太原始祖、治汾先祖、张氏世祖——台骀的出生化身地。我们摄取了上古时期台骀部落与恶劣自然环境长期斗争,有效治理汾河水患的史诗画卷和民族壮举。”

  全壁冰挂

      在情人节、春节期间,台骀山5D太空玻璃吊桥上,将会出现人头攒动,身着节日盛装的人们怀着对未来美好生活的向往,或体验玻璃碎裂的3D惊险特效,也可欣赏于5D太空的唯美浩瀚,或在俯仰之间体味爱情亲情的幸福甜蜜,或呼吸太原东山的新鲜空气,切身体悟“绿水青山就是金山银山”的真谛。

  火树银花的打铁花现场

      据景区营销负责人介绍:在春节期间景区的大型冰雕展、全壁冰挂、打铁花、趣味冰场、极速冰滑梯等众多娱乐项目也会丰富您的春节假期,美味的小吃更会让您的味蕾找到童年的感觉。

  台骀山景区精品特色小吃

(责编:单斌)