您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

返程高峰持续 太原来往各地的机票价格走高

来源:太原日报 2018年02月26日 11:04

  原标题:返程高峰持续机票价格走高

  2月24日,从东航山西分公司了解到,由于春节长假后旅客返程高峰持续,目前太原飞往广州、深圳、上海、南京、杭州等地的机票非常紧张,很多在年前就已经全部卖完。

  随着春节假期结束,不少返乡探亲或外出万贯国际娱乐的客流集中返程。其中返并旅客主要来自于海口、三亚等地,这些地方返回机票持续走俏,大部分经济舱已售罄,仅剩少量公务或头等舱。为满足大量返程客流出行需求,航空公司均已调整大机型飞机执行航班。

  近年来,市民春节出境游已成为新春假期的关键词,长假最后一天,国际航班也出现返程高峰期,2月21日、22日两天,曼谷、普吉、名古屋国际航线返程机票紧俏。纵观今年春节出行,东南亚还是我市游客的出行首选。预计总体返程高峰要到2月25日(正月初十)后才有所缓解。记者了解到,3月从三亚飞往北京的部分航班头等舱的票价在1万元以上,而三亚到哈尔滨部分航班头等舱的票价也在2万元左右,并不存在春节期间暴涨的情况。

  据介绍,机票销售分为几个周期,提前一个月、半个月票价都不一样。平时机票大多不会是全价票,但春节期间尤其是腊月二十九和初六这几天,客流量非常大,这个时候航空公司一般会提前很多天就把价格定为全价。(丁洁)

(责编:吉吉)